
Mobil Bekas Kalla Toyota Rajai Pasar Kendaraan Bekas di Makassar
MAKASSAR, GOSULSEL.COM – Penjualan kendaraan bekas di Kota Makassar saat ini sudah di dominasi oleh Kalla Toyota dengan merek mobil Toyota.
Tiap bulannya, perusahaan dari Kalla Grup itu bisa menjual hingga 30 unit. Total sampai bulan Mei 2025, mobil yang terjual sudah 700 unit.

Dominasi Kalla Toyota dalam segmen kendaraan bekas tidak terlepas dari pelayanan prima yang ditawarkan, mulai dari sisi penjualan dan servis begitu memuaskan.
Hal itu diperlihatkan saat bazar mobil bekas berkualitas yang berlangsung di Showroom Kalla Toyota Cabang Alauddin pada Sabtu (24/5/2025). Di mana event ini menghadirkan 60 kendaraan bekas dengan kualitas rasa mobil baru.
Supervisor Toyota Trust Makassar, Muhammad Amrin menjelaskan, mobil Toyota bahkan di event ini punya daya tarik tersendiri bagi konsumennya. Meski ada merek lain, Toyota tetap memikat.
“Yang terjual itu ada Avanza, ada Rush, ada Calya, kita masih dominan ke merek Toyota,” ujarnya.
Dia menyampaikan, setiap bulannya peminat kendaraan bekas Toyota memang selalu ada. Demi menjaga kepercayaan konsumen, pihaknya telah berkomitmen untuk memberikan performa prima di setiap mobil bekas.
“203 titik pengecekan kami lakukan. Yang periksa itu sudah bersertifikat. Toyota Astra langsung yang training. Mulai eksterior, interior, frame, dan engine kita periksa,” lanjut Amrin.
Dengan itu, tak ayal jika kendaraan bekas di Kalla Toyota mampu menguasai segmen pasar kendaraan bekas di Makassar. Sekaligus mematahkan stigma negatif di masyarakat terhadap mobil bekas yang sudah minim performa.
“Kami terus memberikan yang terbaik untuk konsumen kami, makanya kami perhatikan baik-baik ketika menerima mobil lama yang ditukar tambah,” tutupnya. (*)