
Demi Keselamatan Berkendara, Astra Motor Sulsel dan Polres Gowa Bagikan Helm Gratis
GOWA, GOSULSEL.COM — Astra Motor (Asmo) Sulawesi Selatan (Sulsel) menunjukkan kepedulian nyata terhadap keselamatan pengendara sepeda motor dengan mendukung program teguran simpatik yang diadakan oleh Sat Lantas Polres Gowa. Kegiatan ini berlangsung di depan Pos Sat Lantas Polres Gowa, Rabu (11/06/2025) dengan sasaran para pengendara sepeda motor yang kedapatan berkendara tanpa helm atau menggunakan helm yang tidak sesuai standar.
Dalam kegiatan tersebut, pengendara yang dihentikan mendapatkan teguran simpatik serta edukasi singkat tentang pentingnya keselamatan berkendara. Setelah itu, mereka diberikan helm Honda berstandar SNI secara gratis oleh Asmo Sulsel sebagai bentuk dukungan terhadap program ini. Tercatat sebanyak 15 helm dibagikan kepada para pengendara.

Safety Riding Supervisor Asmo Sulsel, Habib Permadi, mengatakan bahwa pihaknya selalu mendukung setiap inisiatif yang sejalan dengan kampanye keselamatan berkendara Honda.
“Kami selalu menekankan pentingnya keselamatan berkendara kepada masyarakat. Tidak hanya melalui edukasi, tetapi juga melalui aksi nyata seperti pembagian helm ini. Kami tentunya senang bisa berkolaborasi dengan Polres Gowa,” ungkap Habib.
Kapolres Gowa, M. Andy Sulaeman, menjelaskan bahwa program ini bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya tertib berlalu lintas, khususnya penggunaan helm.
“Kami berharap masyarakat memahami bahwa helm adalah pelindung kepala yang bisa menyelamatkan nyawa,” jelasnya.
Sementara itu, Kasat Lantas Polres Gowa, Bahrul, mengapresiasi dukungan Astra Motor Sulsel dalam kegiatan ini.
“Kami sangat berterima kasih kepada Astra Motor Sulsel atas kepedulian dan kontribusinya dalam mendukung keselamatan berlalu lintas. Helm yang dibagikan hari ini adalah 15 buah, dan ini sangat membantu meningkatkan kesadaran pengendara,” tuturnya.
Melalui kegiatan ini, Astra Motor Sulsel ingin menegaskan bahwa keselamatan pengendara adalah prioritas utama. Dengan mendukung program Polres Gowa, Astra Motor Sulsel berharap dapat mengedukasi masyarakat bahwa keselamatan berkendara bukan hanya sekadar teori, tetapi juga harus dibuktikan melalui tindakan nyata.(*)