Kanwil Kemenkum Sulsel Susun Rencana Aksi Percepatan Pelaksanaan Perjanjian Kinerja

Sabtu, 16 Agustus 2025 | 18:53 Wita - Editor: adyn - Reporter: Agung Eka - Gosulsel.com

MAKASSAR, GOSULSEL.COM – Kantor Wilayah Kementerian Hukum Sulawesi Selatan (Kanwil Kemenkum Sulsel) menyusun rencana aksi percepatan pelaksanaan perjanjian kinerja B08-B12. Rapat koordinasi dilaksanakan di Ruang Rapat Tata Usaha pada Selasa (12/8/2025).

Kepala Bagian Tata Usaha dan Umum Kanwil Kemenkum Sulsel, Meydi Zulqadri, menjelaskan bahwa penyusunan rencana aksi ini bertujuan memastikan target kinerja yang telah ditetapkan dapat tercapai sesuai jadwal.

pt-vale-indonesia

“Kami telah menetapkan langkah-langkah yang lebih terstruktur dan terukur agar target kinerja dapat tercapai lebih cepat,” ujar Meydi.

Peningkatan kapasitas sumber daya manusia menjadi salah satu poin utama dalam rencana aksi ini. Meydi menekankan pentingnya pelatihan dan pengembangan kompetensi bagi aparatur sipil negara yang terlibat dalam implementasi perjanjian kinerja.

“Sumber daya manusia yang kompeten sangat berpengaruh dalam keberhasilan pencapaian target-target yang telah ditetapkan,” jelasnya.

Selain peningkatan SDM, Kanwil Kemenkum Sulsel juga akan mengoptimalkan pengelolaan Barang Milik Negara (BMN) sebagai bagian dari upaya meningkatkan transparansi, akuntabilitas, dan efisiensi pengelolaan aset negara.

Optimalisasi ini meliputi perbaikan administrasi dan inventarisasi BMN, serta peningkatan pemanfaatan dan pengawasan terhadap aset negara.

“Kami ingin memastikan bahwa semua aset BMN terkelola dengan baik dan memberikan manfaat sebesar-besarnya bagi pencapaian target kinerja Kanwil Kemenkum Sulsel,” tegas Meydi.

Kanwil Kemenkum Sulsel akan menerapkan pendekatan berbasis hasil dalam setiap pelaksanaan program. Setiap unit kerja diminta melaporkan hasil yang dicapai, bukan sekadar kegiatan yang telah dilakukan.

“Kami akan fokus pada hasil yang konkret dan berdampak positif bagi masyarakat, bukan hanya pada kegiatan yang telah dilaksanakan,” kata Meydi.

Kepala Kanwil Kemenkum Sulsel, Andi Basmal, menekankan pentingnya kerja sama seluruh bidang untuk mencapai target perjanjian kinerja secara efektif.

“Keberhasilan ini bukan hanya tanggung jawab satu pihak, tetapi merupakan hasil dari kerja sama antara semua bidang atau bagian,” imbau Andi Basmal.

Dengan rencana aksi yang telah disusun, Kanwil Kemenkum Sulsel optimis dapat merealisasikan target perjanjian kinerja B08-B12 tepat waktu dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. (*)


BACA JUGA