Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel, Taufan Pawe saat berbicara dalam konferensi pers terkait kepengurusan baru Golkar Sulsel di Kantor DPD I Golkar Sulsel, Selasa (24/11/2020)

Umumkan Pengurus Baru, Taufan Pawe: Golkar Bukan Milik Keluarga Tapi Kader

Selasa, 24 November 2020 | 15:55 Wita - Editor: Andi Nita Purnama - Reporter: Agung Eka - Gosulsel.com

MAKASSAR, GOSULSEL.COM — Ketua DPD I Partai Golkar Sulawesi Selatan (Sulsel), Taufan Pawe kini telah mengantongi SK Kepengurusan Periode 2020-2025 bernomor 378/DPP/Golkar/XI/2020. Ia pun tancap gas dan menggelar rapat perdana usai menerima surat tersebut dari DPP pada 23 November kemarin.

Sebelum rapat, Taufan membacakan nama- nama pengurus Golkar Sulsel dan menggelar konferensi pers. Ia berkomitmen bakal membawa Golkar sebagai partai kebaruan di Sulsel.

Komitmen tersebut disampaikan Wali Kota Parepare itu saat jumpa pers. Bertempat di Kantor DPD I Partai Golkar Sulsel, Rabu (24/11/2020).

Taufan menyakini jalannya roda organisasi sebagai Ketua Golkar Sulsel bisa mengubah paradigma yang selama ini ada. Ia menegaskan bahwa partai berlambang pohon beringin tersebut adalah partai seluruh kader.

“Pada akhirnya terjawab lah sudah kemelut-kemelut di Partai Golkar. Ini merupakan proses, dan setiap proses pasti ada akhir, Insya Allah kami hadir untuk berbuat, berkarya untuk Golkar sebagai partai terbesar di Sulsel,” kata Taufan.

Selama masa kepengurusan periode 2020-2025, Taufan juga berjanji akan menghadirkan kepengurusan yang kolegial. Dan tidak otoriter.

“Partai ini bukan milik perorang, bukan milik keluarga, tapi ini milik kader sebagai cikal bakal partai terbesar di Sulsel. Saya yakin Golkar akan tampil sebagai partai modern, cerdas dan selalu berada ditengah rakyat,” terang Taufan.

Olehnya, Taufan berencana setelah menerima SK dari DPP Partai Golkar, ia akan langsung tancap gas. Ia dan seluruh pengurus di DPD I Golkar Sulsel akan bergerak di seluruh wilayah.

“Kita akan bagi habis seluruh pengurus untuk turun ke 24 kabupaten kota, tidak ada kata terlambat,” ujar Taufan.

Seperti diketahui, Taufan Pawe terpilih setelah 3 bulan lalu Musda X Partai Golkar Sulsel digelar di Jakarta pada 6 sampai 8 Agustus 2020. Taufan harus menunggu tiga bulan lebih untuk mendapatkan SK dari DPP Partai Golkar.(*)


BACA JUGA