
Ini Penjelasan Kabag Humas Makassar Soal Foto Student Smart Card
Salah satu cara yang ditempuh yakni memasang foto tersebut dengan harapan pemilik foto akan lebih cepat ditemukan.
Firman juga menjelaskan jika sample kartu pintar ini baru pada tahap prototipe dan apabila terjadi komplain dan sang pemilik keberatan jika fotonya digunakan pihak Pemkot pun masih memiliki banyak stock yang lain.

“Soal pemilihan gambar latar belakang tersebut karena Pak Wali mengaggap fotonya cukup bagus dan merepresentasikan kota Makassar secara keseluruhan,” terangnya.
Pemilik foto kata Firman juga sudah tidak lagi mempersoalkan hal itu. Hardi yang dihubungi juga mengaku tidak keberatan jika hasil karyanya dipergunakan untuk kepentingan orang banyak.
“Sebenarnya pemilik foto tidak keberatan, hanya karena belum sempat komunikasi beliau (Hardi) sempat mempertanyakan. Tapi sekarang sudah clear semuanya,” terang Firman lagi.