
Walhi: Program Lingkungan Kota Makassar Masih Kurang
Makassar, GoSulsel.com — Direktur Wahana Lingkungan Hidup (Walhi) Sulsel, Asmar Exwar mengungkapkan, sejauh ini sejumlah program pemerintah terkait masalah lingkungan sebagian sudah berjalan cukup baik.
Namun masih ada kekurangan yang harus diperbaiki. “Yang kurang adalah upaya pemulihan perbaikan alam yang rusak dan tidak kontuinitas. Termasuk Ruang Terbuka Hijau (RTH),” kata Asmar, saat berbincang dengan GoSulsel.com, Jumat (22/7/2016).

Selain itu, menurutnya masalah ruang konservasi juga masih sangat kurang, sehingga ini harus menjadi perhatian dari pemerintah.
“Ruang konservasi harus lebih ditingkatkan, selain masalah itu, penegakan hukuman terhadap mereka yang merusak lingkungan harus jelas juga, sehingga tidak akan ada lagi yang melanggar,” paparnya.
Asmar menyebutkan, pemerintah Kota Makassar masih memiliki banyak pekerjaan rumah terkait masalah lingkungan. Walaupun telah mendapat Adipura, namun masalah lingkungan dan kebersihan masih banyak yang butuh pembenahan.
“Masih banyak permasalahan yang belum dapat teratasi oleh pemerintah, salah satunya adalah reklamasi apalagi merujuk pada penghargaan yang didapatkan. Kami tidak tahu apa pertimbangannya, sehingga Makassar mendapat Adipura Kirana,” ungkapnya.(*)