Ichsan YL Ikut Menari Ganrang Bulo di Penutupan Jumbara.

Ichsan YL Ikut Menari Ganrang Bulo di Penutupan Jumbara

Minggu, 31 Juli 2016 | 15:06 Wita - Editor: Baharuddin - Reporter: Ahmad Syadiq - GoSulsel.com

Pangkep,Gosulsel.com – Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Sulsel, Ichsan Yasin Limpo ikut menari tarian ganrang bulo, dalam penutupan Jumpa Gembira (Jumbara) PMR di Pangkep, Minggu 31/7/2016).

Kegiatan ini diakhir Plh Ketua Umum PMI Ginandjar Kartasasmita yang kemudian menutup seluruh rangkaian acara Jumbara PMI 2016 secara resmi. Selain itu turut hadir juga ketua PMI Sulsel Ichsan Yasin Limpo dan Bupati Pangkep Samsuddin Hamid Batara beserta Wakilnya Syahban Sammana.

pt-vale-indonesia

Pada kegiatan tersebut terdapat persembahan tarian tradisional Ganrang Bulo dari anak-anak SD sekecamatan Balocci. Namun ada yang unik dari persembahan tarian ini , yakni keikut sertaan ketua PMI Sulsel Ichsan YL dalam menari Ganrang Bulo beserta tamun undangan lainnya.

Berdasarkan pantauan Gosulsel.com, Minggu (31/7/2016) Ichsan YL terlihat antusias menari di tengah lapangan bersama penari dari SD sekecematan Balocci ini dengan menggunakan sarung sabbe dan ganrang bulo ditangannya.

Kejadian ini sontak membuat seluruh peserta riuh dan ikut menari. Ada pula diantara mereka memanfaatkan monen ini untuk berfoto bersama ketua PMI Sulsel tersebut.(*)


BACA JUGA