
DKP Sulsel Harap Kapal Induk Perikanan Bisa Beroperasi Secepatnya
Sulkaf menambahkan lebih jauh, jika Menko Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan telah berjanji membantu membicarakan izin ini dengan KKP. Pihaknya telah menyiapkan kelompok-kelompok nelayan, yang nantinya diperuntukkan bekerjasama dengan kapal induk perikanan untuk menangkap ikan.
Lebih jauh, Sulkaf menyatakan meski awalnya dianggap utopis sebagian kalangan,tetapi konsep ini terbukhi dapat diterima para stakeholder. “Banyak yang mendukung konsep pengadaan kapal induk ini. Manfaatnya inikan sangat besar termasuk meningkatkan efisiensi perikanan tangkap, dan ini benar-benar dapat terwujud. Begitu izinnya keluar, kita jalan,” pungkas Sulkaf.

Sebelumnya, Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo melakukan wacana penggunaan semacam Kapal Induk Perikanan untuk dimanfaatkan guna mendukung sektor perikanan nasional pertama kali dilontarkan Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo pada Oktober 2015 lalu.(*)