
#Pilkada Takalar
Data JSI 100% Masuk, Bur-Nojeng Unggul 50,13%, SK-HD 49,87%
Makassar, GoSulsel.com – Lembaga Survei Jaringan Suara Indonesia (JSI) merilis hasil Quick Count Pilkada Takalar 2017. Kegiatan ini dilakukan di Room Tulip, Hotel Clarion , Rabu (15/2/17).
Saat ini data yang sudah masuk mencapai 100 persen dari 180 TPS yang dijadikan sampel, oleh JSI. Jumlah ini hampir setengah dari jumlah 351 TPS yang tersebar di 9 kecamatan.

Pasangan nomor 1, Burhanuddin Baharuddin-Natsir Ibrahim meraih 50,13 persen dan pasangan nomor 2 Syamsari Kitta-Achmad Dg Sere meraih 49,87 persen.
JSI menggunakan teknik multistage random sampling dengan kesalahan acak mencapai kurang lebih satu persen.
Quick Count sendiri merupakan perhitungan suara dengan sejumlah sampel TPS yang dipilih secara acak dan proporsional dari seluruh TPS yang ada.
Tujuan adanya quick count ini adalah untuk memberikan hasil yang cepat dan akurat yang bisa menjadi prediksi hasil perolehan suara kandidat. (*)