Pangdam XIV Hasanuddin, Mayor Jend TNI Agus Surya Bakti bersama istrinya Bella Safira Agus ziarah ke makam Raja Gowa ke XVI Sultan Hasanuddin, Jumat (21/4/2017).

Pangdam XIV Hasanuddin Ziarah ke Makam Sultan Hasanuddin

Jumat, 21 April 2017 | 17:20 Wita - Editor: Baharuddin - Reporter: Citizen Reporter

Gowa,GoSulsel.com – Pangdam XIV Hasanuddin, Mayor Jend TNI Agus Surya Bakti bersama istrinya  Bella Saphira Agus yang juga Ketua Persit Kartika Chandra Kirana XIV Hasanuddin, Jumat (21/4/2017). Mereka ziarah ke makam Raja Gowa ke XVI Sultan Hasanuddin yang juga pahlawan nasional.

Ziarah yang didampingi Wakil Bupati Gowa, H Abd Rauf Malaganni serta Dandim 1409 Gowa, Letkol Inf Willy Brodus Yosrohadi serta jajaran perwira tinggi lingkup Kodam XIV Hasanuddin dilakukan sebagai ungkapan sukacita atas perubahan nama satuan Kodam VII Wirabuana menjadi Kodam XIV Hasanuddin.

Sebelum tabur bunga dan penyampaian doa bersama, Pangdam bersama istrinya mengikuti upacara penghormatan kepada Raja Gowa Sultan Hasanuddin. Hadir pula dalam kesempatan itu Ketua TP PKK Gowa, Priska Adnan Purichta dan Wakil Ketua TP PKK Gowa, Hj Mussadiyah Rauf. Turut hadir Danrem 141 Toddopuli.

Dandim 1409 Gowa melalui Pasi Intel Kodim 1409 Gowa, Kapten Santoso menjelaskan jika kunjungan Pangdam dan rombongan di Gowa ini semata-mata untuk ziarah ke makam Sultan Hasanuddin sekaitan dengan perubahan nama kesatuan.

Hal senada dikatakan juru kunci kompleks Makam Raja-Raja Gowa, Syahrul. Dikatakan Syahrul, usai menabur bunga di pusara Sultan Hasanuddin dan makam raja Gowa lainnya di sekitarnya.

Pangdam juga berziarah ke makam pahlawan nasional Syekh Yusuf Tuanta Salamaka serta makam Aru Palaka Raja Bone. Usai ziarah makam, Pangdam bersama rombongan melaksanakan shalat Jumat di Masjid Tua Katangka. ()


BACA JUGA