Anggota DPRD Selayar Sambangi Dinas Bina Marga Sulsel, Ini Dibahas

Senin, 26 Maret 2018 | 17:41 Wita - Editor: Baharuddin - Reporter: Junaid - Gosulsel.com

Makassar,Gosulsel.com – Sejumlah anggota DPRD Selayar berkunjung ke kantor Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi Sulsel, Senin (26/3218). Mereka membahas soal peningkatan status jalan lingkar timur di Kepulauan Selayar. 

Rombongan dari Komisi III DPRD Selayar ini dipimpin langsung oleh Wakil Ketua DPRD Selayar, Andi Mahmud, ST. Kadatangan DPRD Selayar ini Diterima lansung olek Kepala Bidang (Kabid) Bina Konstruksi Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi Sulsel, Ir. H. Muhammad Arifin, MT.

“Selama ini status jalan lingkar timur itu status kabupaten, ini kita inginkan supaya lingkar timur Pulau Selayar itu statusnya menjadi jalan provinsi,” Wakil Ketua DPRD Selayar, Andi Mahmud, saat ditemui usai rapat. 

Legislator Partai Demokrat ini mengatakan, jalan di Pulau Selayar yang berstatus jalan provinsi sangat kurang pasca peralihan satutus jalan lingkar tengah menjadi jalan provinsi.

“Jalan provinsi yang dulunya itu status jalan provinsi menjadi jalan Nasional. Maka ruas jalan di provinsi ini menjadi sangat sedikit di bawa 10 km,” tambahnya.

Panjang jalan lingkar timur Pulau Selayar yang diusulkan oleh DPRD Selayar untuk menjadi status jalan provinsi yaitu 80 km.(*)


BACA JUGA