Buka Puasa di DPP NasDem, SYL Inisiasi Bentuk Komando Strategi NasDem

Sabtu, 26 Mei 2018 | 21:28 Wita - Editor: Baharuddin - Reporter: Muhammad Fardi - GoSulsel.com

Jakarta,GoSulsel.com – Bidang Hubungan Antar Daerah dan Otonomi Daerah (Otda) DPP Partai NasDem, Syahrul Yasin Limpo menggelar buka puasa bersama di Kantor Pusat DPP NasDem di Jalan RP. Soeroso No.46, Gondangdia, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Pusat, Sabtu (26/5/2018).

Buka puasa ini sendiri diinisiasi Ketua Bidang Hubungan Antardaerah DPP Partai Nasdem Syahrul Yasin Limpo (SYL). Sebanyak 1.140 undangan disebar dan dari ribuan orang juga terlihat antusias memadati lokasi acara.

Dari pemantauan yang ada, hingga pukul 16.20 Waktu Indonesia Barat (WIB) sejumlah politisi dari Partai Nasdem telah hadir dan langsung menuju ke lantai 5 kantor DPP Nasdem untuk bertemu dan bersilaturahim dengan SYL. 

Mereka diantaranya, Sekretaris DPW Partai Nasdem Sulsel Syaharuddin Alrif dan Ketua DPW Partai Nasdem Provinsi Sumbar Malkan Amin.

Syaharuddin Alrif mengatakan acara buka puasa ini dilaksanakan oleh DPP Nasdem khusus Bidang Otonomi Daerah. 

“Semoga kegiatan hari ini punya banyak manfaat untuk Partai Nasdem dan seluruh masyarakat Indonesia,” kata Syahar.

Wakil Ketua DPRD Provinsi Sulsel ini juga menyebutkan, selain acara berbuka puasa, diinisiasi terbentuknya Komando Strategi Nasdem (Kostranas) yang lahir dari gagasan SYL. 

“Dimana hari ini sekaligus memulai dari inisiasi beliau lahirlah yang namanya Kostranas adalah Komando Strategi Nasdem,” sebutnya. 

Selanjutnya, Kostranas ini nanti akan terbentuk ke seluruh Indonesia.

Dia juga menyebutkan, kehadiran SYL di DPP Nasdem memberikan kekuatan baru dan amunisi baru bagi NasDem. Partai ini merangkul dan mengabungkan tokoh-tokoh senior dan baru di Indonesia. 

“Pak Syahrul, Kanda Syahrul adalah politisi dari Indonesia Timur yang cukup potensial dan diperhitungkan di level nasional,” ujarnya.

Diketahui, Berdasarkan hasil survei Charta Politica mantan Gubernur Sulawesi Selatan ini mempunyai peluang yang cukup baik dalam bertarung di bursa calon wakil presiden (Cawapres) pendamping Joko Widodo.

Politisi yang baru masuk ke PartaiNasDem ini mempunyai tingkat keterkenalan sebanyak 17,3% dengan tingkat kesukaan 90,3%.(*)


BACA JUGA