
Triwulan III Bapenda Sulsel Sudah Capai 70 Persen Pajak
Makassar, GoSulsel.com — Memasuki triwulan III Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Sulawesi Selatan sudah mencapai 70 persen pemasukan pajak dari target yang ditentukan.
Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Bapenda Sulsel, Tautoto TR. Dari penuturannya, Bapenda Sulsel menargetkan pendapatan pajak kendaraan bermotor (PKB) tahun 2018 mencapai Rp 1.185.660.785.000.

“Hingga memasuki triwulan III, pihak Bapenda mengklaim pendapatan pajak kendaraan bermotor (PKB) telah mencapai Rp 838.995.220.166 atau 70.76 persen. Kami optimis dapat mencapai target yang ditetapkan,” kata Tautoto TR beberapa waktu lalu.
Selain itu, Bapenda Sulsel juga membuka layanan Samsat begadang di Drive Thru Samsat Pettarani dan Kedai Samsat di Lapangan Hertasning. Ini dilakukan untuk meningkatkan pelayanan kepada pelanggan Samsat.
Samsat begadang akan mulai beroperasi pada 26 Oktober hingga 31 Desember 2018. Untuk pelayanan sendiri akan dibuka sejak pukul 08.00 hingga 22.00 WITA.
Menurut Tautoto, Samsat membuka pelayanan hingga malam hari atas masukan sejumlah pihak. Terutama pelanggan samsat yang bekerja pada siang hari.
“Kami banyak menerima masukan dari pelanggan samsat agar membuka hingga malam. Suasana malam di Makassar cukup ramai oleh orang yang baru pulang kantor, kami berharap mereka memanfaatkan layanan ekstra ini,” kata dia.
Selain bertugas di malam hari, pada siang hari petugas samsat aktif melakukan penertiban pajak kendaraan bermotor (PKB) di seluruh Sulsel yang bekerjasama dengan Ditlantas Polda Sulsel.
“Dalam beberapa hari ke depan kami akan menggelar penertiban PKB untuk mengingatkan pelanggan samsat, agar membayar pajak tepat waktu. Saat penertiban, kami menghadirkan samsat keliling untuk melayani pelanggan samsat yang ingin membayar pajak di lokasi penertiban,” tutupnya.(*)