Tim loyalis 15 menemui Bakal Calon Wali Kota Makassar Dr Syamsu Rizal Mi, di Warkop Vanjoel, Jl Hertasning, Senin (28/10/2019)

Temui Deng Ical, Tim Loyalis 15 Bertekad Menang Lagi di Pilkada 2020

Jumat, 01 November 2019 | 19:08 Wita - Editor: Andi Nita Purnama -

MAKASSAR, GOSULSEL.COM — Tim loyalis 15 menemui Bakal Calon Wali Kota Makassar Dr Syamsu Rizal Mi, di Warkop Vanjoel, Jl Hertasning, Senin (28/10/2019).

Tim loyalis 15 ini merupakan pengurus DPC Nasdem Makassar dari beberapa kecamatan.

Mereka yang hadir dalam pertemuan ini yakni pengurus DPC Nasdem Kecamatan Rappocini, Makassar, Ujungpandang, Biringkanaya, Tamalanrea, Panakkukang, Manggala, Tallo, Bontoala, Mariso, Tamalate, Memajang dan Wajo.

Struktur Loyalis 15 sudah sampai di tingkat kelurahan dan RT, RW. Bahkan beberapa kecamatan telah memiliki tim TPS.Kordinator tim loyalis 15, Emil mengaku bila pertemuan tersebut hanya sebatas silaturahmi dengan Deng Ical.

“Kemarin itu cuman silaturahmi biasa saja, sambil minum kopi dan makan ubi goreng,” ujarnya.

Menurutnya, silaturahim ini merupakan komitmen loyalis 15 untuk mendapatkan figur terbaik untuk memimpin Makassar.

Loyalis 15 dapat dikatakan salah satu struktur politik terbaik yang terbukti mampu memenangkan partai Nasdem di Pemilu 2018 dengan menempatkan kader sebagai Ketua DPRD Makassar dengan 6 kursi menyalib Golkar yang selama ini merajai DPRD hanya mampu mendapatkan 5 kursi.

Sementara Syamsu Rizal sapaan Deng Ical membenarkan adanya pertemuan tersebut. “Iyee kita kemarin ketemu, tapi itu hanya silaturahmi biasa,” ucap Ketua PMI Makassar ini.(*)


BACA JUGA