PKK Pallangga Antarkan Makanan Berbuka Puasa bagi warga yang terdampak Covid 19 khususnya bagi yang tidak menerima bantuan sama sekali.

PKK Pallangga Siapkan 200 Nasi Dos Tiap Hari

Senin, 11 Mei 2020 | 19:45 Wita - Editor: Dilla Bahar - Reporter: Sandi Darmawan - Gosulsel.com

GOWA, GOSULSEL.COM -Tim Penggerak PKK Kecamatan Pallangga menyiapkan nasi dos 150-200 nasi dos setiap harinya sejak pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Kabupaten Gowa mulai berlangsung pada Senin (4/5/2020) lalu.

Ketua TP PKK Kecamatan Pallangga, Hj Rismawati Kadir Nyampa menjelaskan bahwa untuk menyiapkan nasi dos sebanyak 150 hingga 200 dos ia tidak membuka donasi dari pihak manapun.

“Kami tidak open donasi, jadi bahan makanan ini kami siapkan secara pribadi sesuai permintaan masyarakat yang membutuhkan di Pallangga,” jelas istri Camat Pallangga, Taufik M. Akib ini.

Ia menambahkan, dapur umum yang dipusatkan di Aula Kantor Camat Pallangga ini dilakukan dengan melibatan para pengurus dan kader PKK kecamatan, kelurahan dan desa, Persit dan Bhayangkari Kecamatan Pallangga.

“Nasi dos yang telah kami siapkan ini untuk masyarakat Pallangga yang terdampak Covid-19, yang kami distribusikan bersama para kader PKK, Karang Taruna, Peduli Gowa dan Srikandi PP,” jelas Risma. (11/5/2020)

Ia berharap keberadaan dapur umum ini diharapkan tidak ada lagi masyarakat Pallangga yang kelaparan dan tidak ada lagi yang keluar rumah.

“Kami harap masyarakat yang terdampak dapat terbantu dengan adanya makanan yang disediakan dapur umum sehingga mereka tidak perlu keluar rumah, mematuhi aturan PSBB demi memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Gowa khususnya di Kecamatan Pallangga,” harap Ketua PKK Kecamatan Pallangga ini

Hal yang sama disampaikan oleh Camat Pallangga, Taufik M Akib bahwa keberadaan dapur umum ini bisa membantu warga prasjehatera yang belum mendapatkan bantuan.

“Bantuan berupa nasi dos dari dapur umum diperuntukkan bagi mereka yang tidak terdata dalam program-program sosial dikarenakan tidak memiliki Kartu Keluarga dan juga bagi mereka yang terdampak Covid-19,” jelas Taufik.(*)


BACA JUGA