Ketua Golkar Sulsel, Taufan Pawe bersama pengurus dan IIPG menyalurkan bantuan ke korban gempa Sulbar, Senin (18/01/2021).

IIPG Salurkan Bantuan Hingga ke Pelosok, Pengungsi Gempa Sulbar: Ini Pertama

Rabu, 20 Januari 2021 | 00:11 Wita - Editor: Dilla Bahar - Reporter: Agung Eka - Gosulsel.com

MAMUJU, GOSULSEL.COM – Posko Golkar Peduli yang dikendalikan Ketua DPD I Golkar Sulsel, Taufan Pawe (TP) mendapat apresiasi dari DPP Partai Golkar. Bahkan, Ketua Umum (Ketum) Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG) Yanti Airlangga Hartarto memberikan tambahan bantuan sembako untuk para korban gempa Sulbar.

Tambahan bantuan ini bukan tanpa alasan. Bagaimana tidak, sejak Posko Golkar Peduli di Kota Mamuju didirikan, bantuan Partai Golkar sangat dirasakan masyarakat. Hal itu diungkapkan langsung oleh Gubernur Sulbar, Andi Ali Baal Masdar.

Seperti Dapur Umum Golkar. Dapur ini setiap hari memproduksi 4.500 makan/minum warga. Baik makan pagi, siang, dan malam hari.

Sementara Posko Pemeriksaan Kesehatan Gratis Golkar setiap harinya melayani puluhan warga. Para dokter Golkar setiap harinya melayani pasien yang mengeluhkan penyakit ispa, kulit, hipertensi, diabetes, kolestrol, dan lainnya. Bagi warga tidak bisa ke posko, dokter Golkar juga memiliki program door to door ke rumah warga.

Ketua IIPG Sulsel, Erna R. Taufan mengatakan, dirinya sangat mengapresiasi Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto atas amanah yang diberikan Ketua DPD I Golkar Sulsel Taufan Pawe mendirikan Posko Golkar Peduli. Dirinya juga mengapresiasi Ketua Umum DPP IIPG Yanti Airlangga atas program Posko Kesehatan Gratis Golkar.

“Untuk hari ini, bantuan paket sembako kita salurkan atas bantuan tambahan dari Ketua Umum IIPG Yanti Airlangga,” katanya, Selasa (19/01/2021).

Ia menjelaskan, dalam penyaluran paket sembako Ketua Umum DPP IIPG Yanti Airlangga, Partai Golkar menyentuh puluhan titik pengunsian di Kota Mamuju. Bahkan kader partai berlambang pohon beringin ini memasuki pelosok-pelosok. Seperti di Dusun Bambu, Kecamatan Mamuju. Disana para kader membagikan sembako, obat-obatan, masker, dan bantuan uang tunai untuk pembangunan masjid.

“Bantuan paket sembako Ibu Yanti kita salurkan sempai ke daerah pelosok. Kami memang ditekankan Pak Ketua (Taufan Pawe) atas perintah Pak Ketua Umum (Airlangga) agar bantuan Golkar harus menyeluruh dan tepat sasaran,” jelasnya.

Sementara, warga Dusun Bambu, Kecamatan Mamauju, Ramlah (53) mengapresiasi atas bantuan Partai Golkar. Terkhusus kepada Ketua DPP Airlangga Hartarto dan Ketua IIPG Yanti Airlangga. Menurutnya, bantuan Golkar ini merupakan bantuan satu-satunya yang pernah masuk di dusunnya.

“Jujur pak ini bantuan pertama kami semenjak terjadi gempa. Petugas pernah datang tapi hanya menyuruh kami mendata jumlah warga disini. Namun sampai sekarang tidak ada. Untuk itu kami sangat berterimakasih dengan kepedulian Partai Golkar ke dusun kami. Semoga kebaikan para pengurus Golkar dibalas oleh Allah SWT,” pungkasnya. (*)


BACA JUGA