#

Resmi Dilantik, Andi Nirmawati Jabat Ketua Pengadilan Negeri Maros

Rabu, 27 Januari 2021 | 19:18 Wita - Editor: Dilla Bahar - Reporter: Muhammad Yusuf - GoSulsel.com

 MAROS, GOSULSEL.COM – Pengadilan tinggi Makassar akhirnya melantik Andi Nirmawati sebagai Ketua Pengadilan Negeri (PN) Kelas I B Maros. Rabu (27/01/2020)

Andi Nirmawati dilantik dan diambil sumpahnya oleh Dr. Syahrial Sidik di pengadilan tinggi Makassar. Dalam giat ini dihadiri oleh ketua DPRD Sulsel Andi Ina Kartika Sari. 

Humas PN Kelas I B Maros Nasrul Kadir menuturkan, Kurang lebih delapan bulan lamanya PN Kelas I B Maros, kekosongan pimpinan, hal itu menyusul ketua sebelumnya Ibrahim Palino yang dimutasi menjadi wakil ketua PN Makassar. Terhitung sejak bulan Mei 2020 sampai dengan kemarin. 

“Selama ini diisi oleh wakil ketua saja yakni pak Bernadette Samosir. Rencananya pimpinan baru akan berkantor besok disini,” katanya. 

Andi Nurmawati sendiri sebelumnya menjabat sebagai wakil ketua PN Kelas I B Sengkang. Ia juga pernah memegang jabatan strategis yakni wakil ketua PN Kelas I B Bulukumba, ketua PN Sidrap dan ketua PN kota Pare-Pare.

Usai pelantikan ketua PN Kelas I B Maros, dalam waktu dekat juga akan dilakukan pelantikan untuk wakil ketua yang akan diisi oleh Chaerul yang sebelumnya bertugas di PN Jakarta pusat. 

“Segera, tinggal kesiapan pak Chaerul saja,” katanya. 

Chaerul menggantikan pejabat lama Bernadette Samosir yang mutasi ke PN Jakarta pusat sebagai hakim biasa. Sebelumnya selama kurang lebih 8 bulan, Bernadette juga rangkap jabatan sebagai ketua sementara PN Maros. 

Sementara itu, ketua DPRD Sulsel Andi Ina Kartika berharap kepada pejabat baru PN Maros agar bisa bekerja dengan profesional, “selamat atas jabatan barunya, semoga amanah dalam memimpin PN Maros,” katanya.(*)

Tags:

BACA JUGA