#

Asri Jaya Diajukan Jadi PAW Hamzah Pangki di DPRD Bulukumba, Dilantik 15 Februari

Senin, 15 Februari 2021 | 23:30 Wita - Editor: Muhammad Fardi -

BULUKUMBA, GOSULSEL.COM  – Pasca bertarung di Pilkada Bulukumba 2020, dua legislator dari partai Golkar dan Demokrat harus merelakan jabatan mereka digantikan oleh Pengganti Antar Waktu (PAW) atau peraih suara terbanyak di Pileg 2019 lalu.

Saat ini Badan Musyawarah (Bamus) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bulukumba, telah menetapkan pelaksanaan pelantikan calon PAW keduanya.

pt-vale-indonesia

Rapat Bamus yang berlangsung Kamis, (28/1/2020) dipimpin langsung Ketua DPRD Rijal dan menyepakati pelaksanaan pelantikan PAW pada 15 Februari 2021 mendatang.

Adapun PAW dari Andi Hamzah Pangki dari Fraksi Golkar adalah Asri Jaya, sedangkan untuk partai Demokrat M Sabir sebagai pengganti Andi Murniyati Makking.

Ketua DPRD Bulukumba Rijal, mengatakan bahwa dipilihnya tanggal 15 Februari untuk efisiensi waktu. Di mana dihari yang sama, juga digelar penyampaian akhir masa jabatan Bupati Andi Sukri Sappewali dan Wakilnya Tomy Satria Yulianto.

”Pelaksanaan pelantikanan PAW akan dilaksanakan 15 Februari 2021, bersamaan dilaksanakan penyampian akhir masa jabatan Bupati,” kata Rijal.

Sementara, Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD, Andi Buyung Saputra mengatakan, jika pelantikan dan pengambilan sumpah PAW anggota DPRD Bulukumba telah memenuhi syarat untuk segera dilaksankan.

Kami di sini sisa melaksanakan pelantikan saja, setelah seluruh persyaratan telah terpenuhi dan pelaksanaannya telah disepakati oleh Bamus,” katanya.(*)


BACA JUGA