Jubir DPD I Golkar Sulsel, dr Salwa Mochtar

Salwa Sebut Penunjukan Plt Ketua DPD II Golkar untuk Kebutuhan, Bukan Ajang Pembersihan

Jumat, 25 Desember 2020 | 11:22 Wita - Editor: Andi Nita Purnama - Reporter: Agung Eka - Gosulsel.com

MAKASSAR, GOSULSEL.COM — Juru Bicara (Jubir) DPD I Golkar Sulsel, dr Salwa Mochtar menanggapi riak-riak yang muncul dari berbagai pihak. Di mana mereka mempermasalahkan adanya penunjukan Plt Ketua DPD II oleh Ketua DPD I Golkar Sulsel, Taufan Pawe (TP). 

Menurut Salwa, pengangkatan Plt adalah murni kebutuhan organisasi, dikarenakan masa jabatan seluruh ketua DPD II sudah berakhir. Jadi ia menilai, pergantian tersebut bukan sebagai ajang bersih-bersih, ataupun karma politik pasca pilkada. 

“Ini murni kebutuhan organisasi. Karena kita tahu masa jabatan ketua DPD II sudah berakhir, oleh karena itu Ketua DPD I Taufan Pawe menunjuk Plt agar roda organisasi tetap bergerak sesuai dengan aturan yang ada,” kata Salwa, Jumat (25/12/2020).

Wakil Ketua Bidang Perempuan Golkar Sulsel ex officio Ketua KPPG Sulsel ini menjelaskan, Plt yang telah ditunjuk ditugaskan untuk segera melakukan konsolidasi partai, serta menyelenggarakan Musda. Sehingga, lahir Ketua DPD II yang dapat membesarkan Golkar. 

“Siapa saja dapat mencalonkan diri pada saat Musda, termasuk ketua yang telah habis masa jabatannya, selama sesuai dengan mekanisme partai. Hal ini menunjukkan bahwa partai Golkar terbuka untuk semua kadernya,” ucapnya. 

Adapun bagi kader yang tidak menerima keputusan Partai Golkar, ia menyarankan hal lain. Mereka bisa menempuh jalur mekanisme organisasi. 

“Jika pun ada kader yang merasa kurang menerima putusan DPD 1 terkait Plt, silahkan tempuh mekanisme organisasi,” sambungnya.

Ia juga menjelaskan, Partai Golkar di era TP membawa paradigma baru, yaitu Golkar partai cerdas dan modern. 
Wali Kota Parepare dua periode itu menegaskan jika kader adalah subjek, mereka menyandang hak dan Kewajiban. 

“Apabila kader tersebut sudah menjalankan kewajibannya, sudah berkeringat dan basah tangannya, maka kita harus memberikan haknya sebagai seorang kader, termasuk hak untuk dipilih dan memilih dalam Musda nanti,” jelasnya.

“Menjadi Ketua DPD II itu harus siap lahir dan batin, visinya harus kuat, misinya harus jelas. Itulah keinginan dari Pak TP,” tutup Salwa.

Diketahui, Ketua DPD I Golkar Sulsel, Taufan Pawe telah menunjuk beberapa Plt Ketua DPD II Golkar. Plt tersebut diantaranya Andi Ina Kartika Sari Plt Ketua DPD II Golkar Barru, Rahman Pina Plt Ketua DPD II Golkar Maros, Iskandar Zulkarnain Latif Plt Ketua DPD II Sinjai, Meyrza Farid Arman Plt Ketua Bantaeng, dan Ambas Syam Plt Golkar Gowa.

Selanjutnya, Plt Ketua Golkar Bulukumba Nirwan Arifuddin, dan Plt Ketua Golkar Enrekang Asmara A.Harifuddin Cawidu. Serta Plt Ketua Golkar Toraja Utara Marthen Rantetondok.(*)


BACA JUGA