
#Aksi Bela Rakyat 121
Ibu-ibu Pedagang Kaki Lima Makassar Ikut Aksi Bela Rakyat 121
Makassar, Gosulsel.com — Massa aksi yang tergabung dalam Liga Mahasiswa Nasional untuk Demokrasi (LMND) bersama puluhan ibu-ibu pedagang Pantai Losari menggelar unjuk rasa di bawah jalan layang (Fly Over) Jalan Urip Sumohadjo, Makassar, Kamis (12/1/2017).
“Semua kebijakan Jokowi – JK kontradiktif dengan apa yang menjadi janji politik saat ia berkampanye. Untuk itu kita menolak kenaikan tarif STNK, BPKB, Listrik serta harga BBM,” ujar Jendral Lapangan, Mahfud Ibrahim.


FOTO: LMND dan ibu-ibu pedagang pantai losari turut serta dalam aksi bela rakyat 121 di fly over Makassar/Kamis, 12 Januari 2017/Ahmad Syadiq/Gosulsel.com
Mahfud juga mengklaim mereka membawa massa sekitar 70 orang. Uniknya, beberapa massa LMND ini merupakan gabungan dari beberapa ibu-ibu pedagang kaki lima yang ada di Anjungan Pantai Losari.
“Kita juga didukung oleh ibu-ibu pedagang kaki lima dari Anjungan Pantai Losari,” pungkasnya.
Dalam aksi tersebut, massa aksi ini sempat terlibat saling dorong dengan aparat lantaran massa ingin bakar ban.(*)