
Cegah Pedofilia, Danny: Orangtua Tak Boleh Gaptek
Makassar,Gosulsel.com – Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto mengimbau kepada orangtua agar tidak gaptek (gagap teknologi) terhadap perkembangan anak di media sosial. Hal itu disampaikan Danny terkait maraknya kasus pedofilia melalui Medsos yang mengincar anak dibawah umur.
Menurutnya, kasus tersebut harus dicegah secara bersama. Terlebih kepada orangtua sebagai orang terdekat harus memproteksi lingkungan pergaulan anak.

“Sekali lagi hal ini harus kembali ke keluarga, kita harus periksa hp anak-anak kita. Ini harus menjadi konsentrasi semua pihak, orang tua tidak boleh gaptek harus tau perkembangan anaknya,”kata Danny, di Balaikota, Jumat (24/3/2017).
Lanjutnya, pihak pemkot (pemerintah kota) segera akan memperbaiki hardware untuk memblokir akun sosial media yang menayangkan pedofilia.
“Pemkot akan memperbaiki hardware untuk memblok kalau perlu saya blok semua itu akun, tapi ini masih agak sulit, ” pungkasnya.(*)