Adnan Ichsan YL, Bupati Gowa, hadir dalam acara Halal Bil Halal di Rujab Gubernur, Selasa (17/7/2016)

Kadir Tuding Adnan Tak Jalankan Roda Organisasi, Pengurus Golkar Gowa Heran

Jumat, 28 April 2017 | 19:35 Wita - Editor: Irwan Idris - Reporter: Citizen Reporter

Gowa,Gosulsel.com – Wakil Ketua DPD II Partai Golkar Gowa, yang juga Ketua DPRD Gowa, Anzar Zaenal Bate, ikut angkat bicara terkait rencana pencopotan Pelaksana tugas (Plt) Ketua DPD II Partai Golkar Gowa, Adnan Purichta Ichsan. Menurutnya, roda organisasi partai berjalan di bawah kepemimpinan Bupati Gowa tersebut.

“Sangat disayangkan tiba-tiba Pak Kadir Halid mengeluarkan statement pencopotan dengan alasan seperti itu yang terkesan mengesampingkan kerja-kerja pengurus DPD II di bawah kendali Pak Adnan,” ujarnya, Jumat (28/04/2017). Banyak kader, kata Anzar, menghubunginya dan menyayangkan apa yang dilontarkan oleh Kadir Halid.

pt-vale-indonesia

Menurutnya upaya pemenangan partai pasca penunjukan Adnan sebagai Plt Ketua DPD II, telah dilakukan. “Siapa bilang kita tidak melakukan upaya pemenangan partai menghadapi momen politik. Kita lakukan hingga pengurus tingkat desa dan kelurahan,” ujarnya.

Pemilihan pimpinan desa dan kelurahan melalui musyawarah desa dan kelurahan, lanjutnya, sementara dilakukan. “Kalau ada yang bilang, tidak ada upaya pemenangan yang dilakukan, terus pembentukan atau pergantian pengurus desa/kelurahan dan kecamatan apakah itu bukan bentuk upaya pemenangan,” tanya dia.

Bicara soal Pilgub Sulsel, menurutnya, tahapan Pilgub belum masuk, sehingga DPD I tidak bisa menuduh Plt Ketua DPD II Gowa tidak melakukan upaya pemenangan. “Kan belum masuk tahapan,” ucapnya.

Ia juga sependapat dengan Adnan jika memang aturan partai mau ditegakkan harusnya dilakukan tanpa pandang bulu. “Kalau memang Pak Adnan disebut melawan keputusan partai, kenapa Pak Aburizal Bakrie, Erwin Aksa dan yang lain yang berlawanan dengan keputusan partai di Pilkada DKI tidak diproses,” ujarnya.

Halaman:

BACA JUGA