#

Giliran Demokrat Sinjai Siap All Out Menangkan IYL-Cakka

Sabtu, 04 November 2017 | 15:26 Wita - Editor: Baharuddin - Reporter: Baharuddin - GoSulsel.com

Makassar,GoSulsel.com  – Dukungan DPC Partai Demokrat ke Ichsan Yasin Limpo-Andi Mudzakkar (IYL-Cakka) kini mulai terasa pasca-partai ini menjatuhkan pilihan ke pasangan yang dikenal “Mr Komitmen” ini.

Setelah DPC Parepare, kini giliran Partai Demokrat Sinjai menyatakan komitmennya berada dibarisan Punggawa-Macakka, sekaligus siap all out memenangkan pasangan yang sarat pengalaman di pemerintahan ini.

Sekretaris DPC Demokrat Kabupaten Sinjai, Amiruddin menegaskan, pihaknya menyambut positif dukungan partainya ke IYL-Cakka. Sehingga sebagai pengurus maupun kader tidak ada alasan untuk tidak bergerak memenangkan duet. 

“Apapun keputusan Partai, kami di DPC Demokrat Kabupaten Sinjai mendukung hal itu, dan sebagai kader dan pengurus tentunya harus taat dan patuh kepada keputusan partai. Saya kira semua DPC seperti itu, dan kami siap bekerja untuk memenangkan usungan partai,”tegas Amiruddin, Sabtu (04/11/2017).

Partai berlambang mercy ini menjatuhkan pilihan ke IYL-Cakka. Kepastian ini setelah Sekretaris Jenderal DPP Demokrat Hinca Panjaitan menyerahkan surat tugas ke Ketua DPD Demokrat Sulsel Ni’matullah di Markas DPP di Jakarta.

Amiruddin menuturkan, pihaknya menunggu arahan dari DPD untuk langkah pemenangan, sebelum mengonsolidasikan semua kekuatan untuk memaksimalkan Dukungan ke IYL-Cakka, terutama di Sinjai.

Sekadar diketahui, Sinjai merupakan salah satu basis suara Partai Demokrat. Selain Bupati yang tercatat sebagai kader, juga di Pemilu 2014, Demokrat mendulang suara tertinggi. Menyalip suara partai besar lainnya.(*)


BACA JUGA