Beras

Stok Beras di Maros Aman Hingga 5 Bulan ke Depan

Kamis, 18 Januari 2018 | 11:44 Wita - Editor: Irfan Wahab - Reporter: Muhammad Yusuf - GoSulsel.com

Maros, GoSulsel.com – Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Maros menjamin stok beras aman. Sehingga, Maros tidak kuatir dengan ketersediaan beras.

Kadis Pertanian dan Ketahanan Pangan Maros, M Nurdin mengaku stok beras tersebut masih aman sampai lima bulan ke depan.

pt-vale-indonesia

“Apalagi sudah memasuki masa panen bulan Maret atau April. Jadi tidak ada masalah. Kami juga tidak pernah mengambil beras dari luar,” jelasnya, Kamis (18/1/2018).

Sementara Kabid Ketahanan Pangan Pertanian dan Ketahanan Pangan Maros Maros, Syamsul menambahkan, kondisi beras saat ini masih stabil. Harga pasar beras pun masih normal.

“Berdasarkan pemantauan di 5 gapoktan, 2 poktan, 4 pedagang masih normal,” katanya.

Dia juga mengatakan, berdasarkan hasil sampling, stok yang tersedia saat ini ada 115 ton beras dan 70-an ton gabah. Sementara ketersediaan beras ada 192.818 ton dan produksi padi atau gabah kering giling ada 336.901 ton.


BACA JUGA