Ini Khutbah Jumat Khalid Basalamah di Maros: Dahsyatnya Sedekah

Jumat, 26 Januari 2018 | 15:15 Wita - Editor: Baharuddin - Reporter: Muhammad Yusuf - GoSulsel.com

Maros,GoSulsel.com – Ustad Dr Khalid Basalamah membawakan khutbah jumat di Masjid Al Markas Al Islami, Maros, Jumat (26/1/2018). Ia menyampaikan dahsyatnya bersedekah.

Ustad Basalamah mengatakan, manusia saat ini sangat menyepelekan dan bimbang ketika ingin bersedekah kepada sesama. Padahal, sesungguhnya banyak sekali manfaat dan keutamaan bersedekah.

“Jangan anggap remeh sedekah, berilah kepada fakir miskin, orangtua miskin, dan orang yang membutuhkan disekitar anda sebab boleh jadi sedekahmu akan menolongmu di akhirat kelak,” kata Ustad Khalid.

Ustad Khalid menyampaikan, beberapa manfaat orang yang senantiasa bersedekah dan hal ini menjadi semangat bagi dirinya.“Sedekah mampu mensucikan jiwa, mendapat kebahagiaan, terlindung di Akhirat, menjauhkan dari musibah dan cobaan, jadi pelita kehidupan, penebusan dari hukuman sang pencipta. Allah akan mengembalikan sedekah kepada orang yang sering bersedakah dan akan menghapus dosa hambanya,” katanya.

Ribuan jamaah menghadiri ceramah mulai dari ASN Pemkab Maros, Kepolisian, Tokoh Masyarakat, Tokoh pemuda, hingga anak sekolah.(*)

 


BACA JUGA