#

Tolak Hasil Muscab Apdesi, Kades Salohe Minta Diulang

Senin, 13 Agustus 2018 | 21:33 Wita - Editor: Irwan AR -

Sinjai,Gosulsel.com– Sejumlah kepala Desa (Kades) di Sinjai menolak hasil musyawarah cabang Asosiasi pemerintahan desa (Apdesi) Sinjai yang berlangsung tadi siang (13/8) di Wisma Hawai, Sinjai utara.

Salah satunya adalah Kades Salohe Sinjai Timur, menurutnya muscab yang dilaksanakan terkesan dipaksakan.

“Maunya kalau ada muscab disosialisasikan dengan baik, sehingga teman desa yang lain tahu dan ada kebersamaan didalam menyusun rencana yang ingin dilaksanakan kedepan, Tidak begini caranya, muscab langsung juga pemilihan yah terkesan dipaksakan, “Kata Abdul Ganie Gaffar via WA.

Dirinya juga menganggap banyak sekali kekurangan dalam Muscab Apdesi yang dilakukan ini.”Kalau perlu diulang ini muscabnya,”Tegas Kades yang juga merupakan akademisi ini.Apdesi Sinjai saat ini telah melakukan muscab yang berlangsung di Gedung Wisma Hawai Sinjai Utara.

Kegiatan yang dihadiri oleh Ketua DPW APDESI Sulsel Sri Rahayu Usmi ini akhirnya mendudukan Kades Bua Andi Asis Soi sebagai ketua Apdesi Sinjai secara aklamasi.

Sebanyak 30an Kades ikut serta dalam muscab ini, di Sinjai sendiri terdapat 67 Desa yang tersebar di sembilan kecamatan. (kontributor: Izhar/Gosulsel.com)


BACA JUGA