#

Ribuan Warga & Pelajar Bantaeng Ramaikan Pawai Hijratul Muharram 1440 Hijriyah

Selasa, 11 September 2018 | 20:31 Wita - Editor: Baharuddin - Kontributor: Asmaun - Gosulsel.com

Bantaeng,GoSulsel.Com – Tahun Baru Islam 1 Muharram 1440 Hijriyah yang jatuh pada Selasa (11/9/2018) di Bantaeng dirayakan dengan pawai. Kegiatan ini diikuti ribuan warga termasuk ratusan pelajar dari berbagai tingkatan sekolah.

Kegiatan yang terlaksana atas kerja sama Pemerintah Kabupaten Bantaeng dan Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bantaeng ini mengusung tema “Dengan Tahun Baru Islam, Kita Tanamkan Nilai-nilai Agama Dalam Membentuk Karakter Bangsa Yang Berakhlak Mulia’.

Peserta memulai dan memgakhiri pawai di Lapangan Pantai Seruni Bantaeng, dilepas  Sekretaris Daerah Kabupaten Bantaeng, Abdul Wahab, didampingi Kepala Kemenag Bantaeng, H Muhamamd Yunus, Ketua DWP, Vinka Nandakasih dan beberapa Kepala OPD. 

“Kegiatan ini rutin dilakukan tiap Tahun Baru Islam untuk memperingatkan kepada masyarakat Bantaeng bahwa kita peduli terhadap peringatan Hari-hari Besar Umat Islam. Selain itu sebagai ajang intropeksi diri atau evaluasi agar lebih baik di masa akan datang, ” ungkap Sekda. 

Kegiatan diakhiri pengundian doorprize bagi peserta. Beberapa hadiah menarik disiapkan dan untuk hadiah uama berupa lemari es. Tak hanya itu, Sekda juga menyiapkan hadiah tambahan berupa uang tunai bagi ratusan pelajar. (*)


BACA JUGA