Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Makassar Muhammad Ansar bersama jajaran Pemerintah Kota Makassar menyelenggarakan buka puasa bersama anak yatim dan kaum duafa serta di Tribun Lapangan Karebosi, Makassar, Jalan Ahmad Yani, Sabtu (18/5/2019)

Pemkot Makassar Buka Puasa Bersama Anak Yatim dan Kaum Duafa Empat Kecamatan

Sabtu, 18 Mei 2019 | 22:45 Wita - Editor: Andi Nita Purnama - Reporter: Dila Bahar - Gosulsel.com

MAKASSAR, GOSULSEL.COM — Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Makassar Muhammad Ansar bersama jajaran Pemerintah Kota Makassar menyelenggarakan buka puasa bersama anak yatim dan kaum duafa serta di Tribun Lapangan Karebosi, Makassar, Jalan Ahmad Yani, Sabtu (18/5/2019).

Buka puasa bersama yang dilaksanakan Pemkot Makassar merupakan agenda tahunan di bulan suci Ramadan, selain kegiatan safari Ramadan yang juga rutin dilaksanakan.

Menurut Ansar sebagai umat muslim yang mempunyai kepedulian satu dengan yang lain, wajib membantu saudara-saudara kita dan berbagi kebahagiaan di bulan suci ini seperti menggelar buka puasa bersama.

“Kegiatan ini kita laksanakan dalam rangka berbagi dengan umat muslim, terutama dari kalangan anak yatim, warga kurang mampu di empat wilayah kecamatan di kota Makassar,” ucapnya.

Kegiatan ini juga sebagai bentuk kepedulian Pemkot Makassar kepada anak-anak yatim piatu sehingga mereka mendapat kebahagiaan di bulan suci Ramadan ini.

Dalam kesempatan buka puasa tersebut turut pula petugas kebersihan dari empat kecamatan yakni Kecamatan Bontoala, Wajo, Mariso dan Tallo.

Selain itu ikut mendampingi Sekda Ansar, tampak Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Dahyal, Camat Mariso Juliaman, Camat Bontoala Arman Nursin, Camat Wajo Aulia Arsyad.(*)


BACA JUGA