Hotel Claro Makassar mengundang sebanyak 400 anak panti asuhan untuk hadir menikmati sajian berbuka puasa pada hari Selasa (21/5/2019)

Claro Makassar Buka Puasa Bersama 400 Anak Panti

Selasa, 21 Mei 2019 | 20:21 Wita - Editor: Andi Nita Purnama - Fotografer: Erik Didu - Go Cakrawala

MAKASSAR, GOSULSEL.COM — Bulan suci Ramadan menjadi momen di mana orang-orang berlomba-lomba mencari keberkahan. Selain melakukan ibadah puasa, momen ini juga akan terasa kurang jika belum berbagi kebahagiaan kepada orang-orang yang membutuhkan.

Hal ini pula yang menginspirasi Hotel Claro Makassar sebagai salah satu hotel ternama di Kota Makassar untuk senantiasa hadir dan menunjukkan kepedulian kepada sesama. Sehingga setiap tahunnya menggelar acara buka puasa bersama dan memberikan santunan kepada anak yatim.

Marketing Communication Manager Claro Makassar, Ricwan Wahyudi, mengatakan khusus di bulan suci Ramadan tahun ini, Hotel Claro Makassar mengundang sebanyak 400 anak panti asuhan untuk hadir menikmati sajian berbuka puasa pada hari Selasa (21/5/2019).

Tidak hanya itu, masing-masing anak panti asuhan juga diberikan santunan oleh Claro Makassar yang dibagikan langsung oleh jajaran Board of Director (BOD) Phinisi Hospitality Indonesia (PHI) diantaranya Willianto Tanta, Lintje Thomas, Jennifer Tanta, Edwin Tanta dan Andre Prasetyo Tanta.

“Tahun lalu yang kami undang sebanyak 300, dan tahun ini kami tingkatkan jadi 400 anak. Jadi ada enam panti asuhan yaitu An Nur, Panti Asuhan Guppi, Panti Asuhan Cendikia, Panti Asuhan Abadi, Panti Asuhan Bina Sejahtera, dan Panti Asuhan Jabal Rahma,” kata Yudi.

General Manager Claro Makassar, Anggiat Sinaga mengatakan dalam acara ini kami mengangkat tema Menebar Kasih Sayang, Membawa Berkah Ramadan yang bertujuan untuk mengajak seluruh relasi dan klien yang hadir untuk menebar kebaikan, menebar toleransi di tengah krisis ukhuwah di mana sekarang sering terjadi saling hujat. Mudah-mudahan dengan adanya acara hari ini dapat meningkatkan tali silaturahmi kita semua.

Sebagai informasi tambahan, acara buka puasa bersama tersebut menghadirkan Ustaz Rahman Kayyum yang memberikan ceramah dan hikmah Ramadan. Serta sekitar 700 tamu undangan turut hadir meramaikan acara tersebut.(*)


BACA JUGA