Dinas PU Kota Makassar bekerja sama dengan BPSPAM menggelar Rapat Koordinasi di Kantor Dinas PU Kota Makassar, Jalan Urip Sumiharjo, Senin (20/5/2019)

Tingkatkan Sarana Pelayanan Air Bersih, Dinas PU Kota Makassar Gelar Rakor

Senin, 20 Mei 2019 | 15:01 Wita - Editor: Andi Nita Purnama - Reporter: Dila Bahar - Gosulsel.com

MAKASSAR, GOSULSEL.COM -– Dinas Pekerjaaan Umum (PU) Kota Makassar bekerja sama dengan Badan Pengelola Sarana Prasarana Air Minum (BPSPAM) menggelar Rapat Koordinasi di Kantor Dinas PU Kota Makassar, Jalan Urip Sumiharjo, Senin (20/5/2019).

Humas PU Kota Makassar Hamka Darwis menjelaskan Rakor yang digelar membahas bagaimana memaksimalkan pengadaan sarana air bersih secara berkelanjutan di beberapa kelurahan di Makassar.

“Rapat ini sangat penting dilaksanakan karena menyangkut pengadaan sarana air bersih bagi masyarakat di beberapa kelurahan, ” ucapnya.

Menurut Hamka, ada beberapa poin penting yang dibahas dalam rapat pengelolaan sarana air bersih tersebut, diantaranya, proses keberlanjutan sarana air bersih sekota Makassar dan usulan pembangunan sarana air bersih pada wilayah yang tidak mendapatkan sarana pelayanan air bersih dari PDAM.

“Selain membahas Pengelolaan air bersih, kami bahas pula tentang permohonan Rehab pada beberapa sarana air bersih yang kurang berfungsi secara maksimal sarana. Penampungan air bersihnya di 63 titik di kelurahan,” ungkapnya.

Selain Dinas PU dan BPSPAM hadir pula fasilitator Program Nasional Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (Pamsimas) pada Rakor tersebut.

“Rapat ini sangat penting dilaksanakan mengingat pentingnya sinergitas antara Dinas PU dengan pihak-pihak terkait untuk meningkatkan pengelolaan pelayanan air bersih bagi masyarakat khususnya wilayah yang sulit dijangkau oleh sarana air bersih, ” jelas Hamka mengakhiri keterangannya.(*)


BACA JUGA