Pemkot Makassar menggelar peringatan Nuzulul Quran di halaman Kantor Balai Kota Makassar, Kamis Malam (23/5/2019)

Pj Wali Kota Makassar Peringati Nuzulul Quran Bersama Pejabat dan Warga Kota Makassar

Jumat, 24 Mei 2019 | 09:32 Wita - Editor: Andi Nita Purnama - Reporter: Dila Bahar - Gosulsel.com

MAKASSAR, GOSULSEL.COM -– Pemerintah Kota Makassar menggelar peringatan Nuzulul Quran di halaman Kantor Balai Kota Makassar, Kamis Malam (23/5/2019).

Tema Nuzulul Quran Malam ke-19 Ramadhan yakni “Kita Jadikan Nuzulul Quran sebagai Motivasi Peningkatan Keimanan dan Ketaqwaan Kita dalam Malam Seribu Bulan”.

Nuzulul Quran dirangkaikan dengan tarawih bersama jajaran Pemerintah Kota Makassar bersama warga Kota Makassar, diikuti seluruh jajaran pemerintah kota diantaranya para asisten, Kepala dinas lingkup Pemkot Makassar, Kandep agama kota Makassar serta warga Kota Makassar.

Dalam sambutannya, Iqbal berharap di malam Nuzulul Quran ini seluruh warga Kota Makasar diberi rahmat dan berkah oleh Allah SWT.

“Maka sepantasnyalah kita mengucapkan syukur di malam bersih dan cerah ini, kita masih bisa bersatu berjamaah bersama-sama di sini. Ini merupakan suatu yang mesti kita syukuri,“ ujarnya.

Iqbal juga mengimbau kepada seluruh warga Kota Makassar menjelang akhir Ramadan ini untuk selalu menjaga keamanan rumah dan lingkungan sekitarnya.

Menjelang akhir Ramadan tentunya banyak warga kita yang mudik, tentunya dibutuhkan keamanan bagi rumah dan lingkungan sekitarnya.

Iqbal juga mengingatkan walaupun mengamankan rumah dengan berbagai alat pengamanan, seperti gembok, kamera CCTV dan menggunakan pagar yang tinggi, namun keamanan yang paling utama adalah tetangga di sekitar rumah kita.

“Marilah kita saling menjaga khususnya tetangga di sekitar kita, karena keamanan yang paling baik dari semua keamanan adalah tetangga dekat kita,“ jelasnya.

Malam Nuzulul Quran diisi dengan tausiah yang dibawakan oleh H. Arifuddin Lewa sebagai imam tarawih dipimpin Muhammad Arfan dan yang membawakan pengajian Alquran adalah Muhammad Affandi.(*)


BACA JUGA