FOTO: Suasana pengukuhan Paskibraka oleh Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan/Jumat, 26 Agustus 2019/Junaid/GOSULSEL.COM

Bupati Adnan Kukuhkan 69 Paskibraka Gowa 2019

Jumat, 16 Agustus 2019 | 11:47 Wita - Editor: Muhammad Fardi - Reporter: Junaid - Gosulsel.com

GOWA, GOSULSEL.COM – Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan mengukuhkan sebanyak 69 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Gowa 2019 di Halaman Rumah Jabatan Bupati Gowa, Kamis malam (15/8/2019).

Bupati Adnan dalam sambutannya mengatakan anggota paskibraka merupakan salah satu generasi muda penerus yang dapat menjadi kader pemimpin bangsa khususnya di Kabupaten Gowa. 

Sehingga dirinya menghimbau pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh selama latihan 21 hari dapat dilaksanakan dengan sebaiknya-baiknya pada 17 Agustus mendatang.

“Kalian telah latihan latihan dengan sungguh-sungguh selama 21 hari  dengan tidak mengenal teriknya matahari, buktikan karena ini akan menjadi modal dan pendorong untuk lebih berkembang di masa yang akan datang,” ungkapnya.

Selain itu, orang nomor satu di Gowa itu mengingatkan agar apa yang telah diraihnya hingga malam ini dikukuhkan menjadi anggota paskibraka tidak disia-siakan, pasalnya telah banyak energi, fikiran dan tenaga yang habis untuk mendapatkan kesempatan yang langka tersebut. 

“Jangan sia-siakan apa yang telah kalian korbankan, buktikan hasil latihan pada puncak nanti. Persiapkan fisik, fikiran dan tenaga baik-baik,” jelas Adnan.

Olehnya Bupati Adnan berharap, tanggungjawab sebagai pengibar bendera pada HUT Proklamasi RI dapat dilaksanakan dengan sebaiknya tanpa melakukan kesalahan .

Sekadar diketahui, paskibraka Kabupaten Gowa dikukuhkan dengan mengucapkan ‘Ikrar Putera Indonesia’ yang dipandu oleh Bupati Gowa, sambil perwakilan paskibraka memegang sang merah putih dan kemudian menciumnya dengan menarik nafas panjang sebagai tanda kesediaan untuk senantiasa setia dan membelanya. 

Bersama Wakil Bupati Gowa dan Unsur Forkopimda Kabupaten Gowa juga melakukan pemeriksaan duplikat bendera pusaka merah putih. Pengukuhan tersebut diakhiri dengan pemberian ucapan selamat dari Bupati Gowa beserta unsur forkopimda kepada anggota paskibraka 2019 serta pemakaian tanda pengukuhan berupa kendit atau pita/sabuk yang terbuat dari kain.(*)


BACA JUGA