Percantik Jalan, Satgas Dinas PU Makassar Mengecat Trotoar

Jumat, 10 Juli 2020 | 23:13 Wita - Editor: Muhammad Fardi - Reporter: Agung Eka - Gosulsel.com

MAKASSAR, GOSULSEL.COM – Prioritas Pemerintah Kota Makassar dalam mewujudkan Makassar sebagai kota yang nyaman, bersih dan indah direalisasikan dengan cara pengecatan di seputaran Jalan Jenderal Sudirman, Makassar.

Pengecatan trotoar dilakukan oleh Tim Satgas Jalan Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Makassar, pada Sabtu (10/7/2020).

Warna hitam putih trotoar yang sebelumnya sudah usang dan nampak tidak terawat kini kembali cerah. Tim Satgas Jalan Dinas PU terlihat bersemangat mengerjakan tugasnya.

Sekitar delapan sampai 10 pekerja bekerja cepat. Tim Satgas Dinas PU terlihat di beberapa tiitik jalan masing-masing menenteng satu ember cat. Ada yang berwarna hitam ada juga yang putih. Juga terlihat mobil berwarna biru digunakan untuk mengangkut keperluan pengecatan.Hal ini rutin dilakukan guna menjaga keindahan Kota Makassar. Selain untuk menjaga keindahan, pengecatan dilakukan sebagai bentuk perawatan dan pemeliharaan rutin yang dilakukan oleh Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Makassar.

Seperti yang dikatakan oleh salah satu petugas, Helmi, pengecatan tersebut selain untuk mempercantik wajah Kota Makassar, juga dilakukan untuk pemeliharaan fasilitas jalan trotoar.

Pengecatan dilakukan jika cat trotoar tersebut sudah dirasa kurang layak dan pudar. Untuk itu, diharapkan dapat menambah kenyamanan bagi pengguna jalan yang sering melintas di sekitar Jalan Jenderal Sudirman.(*)


BACA JUGA