Satgas Pemeliharaan Jalan Bidang Jalan dan Jembatan Dinas PU Makassar membersihkan beberapa median jalan di Jalan Gunung Bawakaraeng, Jalan Jend. Sudirman dan Jalan Ratulangi, Selasa (10/05/2022)/Ist

Satgas Dinas PU Makassar Bersihkan Sampah dan Rumput di Median Jalan

Rabu, 11 Mei 2022 | 17:07 Wita - Editor: Dilla Bahar - Reporter: Agung Eka - Gosulsel.com

MAKASSAR, GOSULSEL.COM – Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Makassar terus menjaga estetika kota. Melalui Satgas Pemeliharaan Jalan Bidang Jalan dan Jembatan, pihaknya merapikan beberapa median jalan yang terlihat ditumbuhi rumput liar.

Satgas Pemeliharaan Jalan Bidang Jalan dan Jembatan yang bertugas ini terdiri dari 16 orang dan kordinator lapangan. Mereka lalu ke beberapa jalan, diantaranya Jalan Gunung Bawakaraeng, Jalan Jend. Sudirman dan Jalan Ratulangi, Selasa (10/05/2022).

pt-vale-indonesia

Kepala Dinas PU Kota Makassar, Zuhaelsi Zubir mengatakan kondisi median di jalan protokol memang perlu untuk dirapikan. Sebab, terdapat sampah dan rumput yang tumbuh liar di median jalan.

“Termasuk tali air dan lubang saluran air yang terdapat sisi median jalan sudah mengalami penyumbatan oleh tanah, sampah dan rumput yang tumbuh disekitarnya,” ujar Zuhaelsi.

Untuk itu, Dinas PU Kota Makassar berkomitmen untuk menjaga fungsi dan estetika median jalan. Adapun dengan senantiasa melakukan pemeliharaan pada median jalan di beberapa titik di Kota Makassar.

Sementara, PPID Dinas PU Kota Makassar, Hamka Darwis menyampaikan dengan menggunakan alat sederhana seperti skop dan linggis untuk membersihkan rumput liar, menormalkan tali air dan lubang yang tersumbat tanah, dan sapu. Itu untuk membersihkan sampah yang terdapat di median jalan dan sekitarnya.

“Dalam waktu dekat juga akan dilakukan pengecatan median jalan tersebut. Kami menghimbau agar warga masyarakat membuang sampah pada tempatnya agar median jalan termasuk trotoar dapat berfungsi sesuai peruntukannya,” tukasnya. (*)


BACA JUGA