PD Parkir Makassar Lakukan Penataan Parkiran Depan M’Tos

Selasa, 08 Maret 2016 | 17:21 Wita - Editor: Iin Nurfahraeni - Reporter: Aris Taoemesa - GoSulsel.com

 

Makassar, Go Sulsel.com —  Kemacetan yang sering terjadi  terutama di depan pusat perbelanjaan Makassar Town Square membuat Perusahaan Daerah (PD) Parkir Makassar   melakukan penataan ulang.

pt-vale-indonesia

“Kami melakukan penataan untuk parkir, agar ada ruang  untuk kendaraan seperti pete-pete, taxi, bus saat mereka menurunkan dan menaikkan penumpang. “ Kata Direktur Operasional  Syafrullah, ditemui usai menertibkan parkiran di depan M’Tos Selasa (8/3/2016).

Menurut Syafrullah  pihaknya juga tidak bisa melarang parkiran liar ini ditiadakan karena merupakan mata pencaharian orang, sehingga ini hanya ditertibkan saja agar tidak menimbulkan kemacetan.

“Disini parkirannya resmi kurang ditata saja , sehingga menjadi semrawut  makanya saat ini dipersempit dengan memberikan pembatas  parkiran termasuk menata kendaraan yang berhenti di tengah jalan,” ujar Syarfrullah.

Dia menambahkan, untuk sementara yang menjadi pembatas lahan parkir adalah tali rafia  dan akan dibenahi saat sudah selesai  pembuatan trotoar di depan M’Tos.

Halaman:

BACA JUGA