Sampah koran bekas berserakan di Jl Masjid Raya, area Masjid Syekh Yusuf Sungguminasa yang menjadi lokasi shalat Idul Adha /Rabu, 22 Agustus 2018/Irwan AR

DLH Gowa Terjunkan 5 Mobil Angkut Sampah Usai Shalat Id di Masjid Syekh Yusuf

Rabu, 22 Agustus 2018 | 12:05 Wita - Editor: Irwan Idris - Reporter: Ryan Saputra - Gosulsel.com

Gowa, Gosulsel.com — Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Gowa menerjunkan 5 unit mobil gandeng guna membersihkan sampah di area Masjid Agung Syekh Yusuf usai pelaksanaan shalat Idul Adha 1439 H, Rabu (22/8)/2018).

Sampah yang berserakan usai shalat Ied didominasi kertas koran bekas yang digunakan ribuan jamaah mengalasi sajadah. Meski sebenarnya, tumpukan kertas koran itu seharusnya dibawa kembali oleh masing-masing jamaah.

Kepala Bidang (Bidang) Kebersihan dan Persampahan DLH Gowa, Abtizar mengatakan, sisa koran yang berserakan itu diangkut seluruhnya sebelum waktu Dzuhur.

“Sebelum shalat dzuhur sampah di area masjid agung insya Allah telah tuntas, di sini kami menurunkan petugas penyapu,” ujar Abtizar kepada Gosulsel.com, Rabu (22/8).Selain itu Abtizar telah melakukan koordinasi kepada pihak Kelurahan Sungguminasa guna turut andil dalam pembersihan.

“Kami mengajak motor gandeng dari kelurahan, dan dari DLH sendiri 4-5 mobil pengangkut kami siapkan,” tutup Abtizar.(*)


BACA JUGA