Ketua DPD I Golkar Sulsel, Taufan Pawe.

Airlangga Beri Instruksi TP Gerak Cepat Bantu Korban Gempa Sulbar

Jumat, 15 Januari 2021 | 20:07 Wita - Editor: Dilla Bahar - Reporter: Agung Eka - Gosulsel.com

JAKARTA, GOSULSEL.COM – Ketua Umum (Ketum) DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto menyampaikan rasa duka. Ini atas musibah gempa bumi yang melanda Kabupaten Mamuju dan Majene, Sulawesi Barat (Sulbar).

Tak sampai disitu, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian ini langsung menghubungi Ketua DPD I Golkar Sulsel, Taufan Pawe (TP) untuk segera berkoordinasi dengan DPD I Golkar Sulbar. Ia diminta bergerak cepat untuk memberikan bantuan kepada korban.

Dalam perintahnya, Airlangga meminta Taufan untuk segera membangun Posko Bantuan Golkar. Menurutnya, bantuan saat ini sangat diperlukan oleh korban gempa.

“Beliau baru saja menelpon saya, Pak Airlangga meminta saya untuk bergerak cepat dalam memberikan bantuan kepada saudara kita yang terkena musibah bencana alam ini. Ini merupakan kewajiban kader Golkar memberikan bantuan kemanusiaan karena ini amanah langsung dari ketua umum,” kata Taufan, Jumat (15/01/2021).

Pasca mendapat amanah dari Airlangga Hartarto, Taufan yang berada di Kota Parepare bergerak langsung menuju Kota Makassar. Ia bakal melakukan pemantapan rapat konsolidasi dengan seluruh DPD II Kab/Kota dan Fraksi Partai Golkar se-Sulsel untuk membentuk tim Golkar Sulsel Peduli. Taufan juga menggerakkan seluruh unsur kader Partai Golkar. Baik unsur organisasi dan sayap partai. Seperti AMPG dan KPPG.

“DPP I Golkar sangat peduli apabila ada kejadian-kejadian yang membutuhkan bantuan-bantuan sosial. Insyallah perintah ketua umum ini, kita bergerak cepat dan target saya besok sudah harus ada Posko Bantuan Partai Golkar sesuai amanah Pak Airlangga,” jelas Taufan.

Ketua MKGR Sulsel ini menambahkan, bantuan DPP Partai Golkar dan DPD I Golkar Sulsel bakal beragam. Sesuai kebutuhan korban bencana alam di Sulbar. Diantaranya bantuan keuangan, pakaian, obat-obatan dan pangan. 

“Kita akan kombinasikan. Insyallaah kita juga turunkan alat berat untuk membantu evakuasi. Yang jelas kita akan bergerak cepat. Apapun model bantuannya kepedulian Partai Golkar ini harus tepat sasaran,” tambanhya.

Airlangga juga meminta TP dan para kader Golkar Sulsel yang berada di lokasi bencana untuk menitipkan rasa duka yang mendalam kepada para korban, khusunya masyarakat Sulbar. Airlangga meminta kesabaran para korban dan berharap bantuan Partai Golkar bisa mengurangi kesedihan.

“Pak Airlangga menitipkan kepada seluruh masyarakat Sulbar maupun yang menjadi korban untuk tabah dan sabar dalam menghadapi cobaan ini, karena sudah menjadi kehendak Allah SWT. Untuk seluruh masyarakat, kita tetap patut waspada melihat musim yang seperti. Salam hormat hangat Pak Airlangga untuk seluruh masyarakat Sulbar,” pungkas Taufan. (*)


BACA JUGA