Ikan Bandeng Bakar Rica, Ikan Bakar, Ikan Bandeng, Olahan Bandeng, Raca' Mangga, Kuliner, Kuliner Makassar, Kuliner di Makassar, Jalan Landak Baru

21 Jenis Kuliner Makassar yang Bikin Anda Bangga

Jumat, 19 Agustus 2016 | 16:53 Wita - Editor: Irwan Idris - Reporter: A Nita Purnama - GoSulsel.com

Makassar, GoSulsel.com — Kuliner Makassar dan Sulawesi Selatan adalah produk kekayaan budaya yang patut dibanggakan. Produk kuliner Makassar adalah manisfestasi dari kreatifitas leluhur orang Sulawesi Selatan memadukan bahan pangan menjadi sajian yang tak hanya lezat, tapi juga bergizi tinggi.

Kepada Anda, orang-orang di Kota Makassar dan Sulawesi Selatan pada umumnya, kami menyajikan beragam kuliner Makassar dan Sulawesi Selatan yang akan membuat Anda bangga menjadi Anak Makassar dan Sulawesi Selatan.(*)

pt-vale-indonesia

21 Kuliner Makassar yang Membuat Anda Bangga:

  1. Pallumara

Jusuf Kalla, Wakil Presiden Republik Indonesia, paling doyan masakan dengan bahan ikan ini. Kuahnya yang asem segar sangat mampu menggugah nafsu makan kawan traveliner.

Pallumara kerap pula dinamakan Pallu kacci atau Ikan Parede bagi orang Luwu. Yang membedakan yakni pada kekentalan kuahnya. Rasa maksimal ketika menyantap Pallumara hanya bisa diraih bila kuahnya disandingkan dengan beberapa biji cabai rawit merah. Sedaapp..

Seporsi Sop Kepala Ikan di Warung Pallumara Kepala Ikan. (Foto: Iskandar Achmad/GoSulsel.com)

Seporsi Sop Kepala Ikan di Warung Pallumara Kepala Ikan. (Foto: Iskandar Achmad/GoSulsel.com)

Halaman:

BACA JUGA